Украина начала получать российский газ

Украина начала получать российский газ

Киев, 9 декабря.

Украина 9 декабря начала получать природный газ из России. По сообщению «Укртрансгаза», страна ежесуточно в течение декабря будет отбирать 43,5 миллиона кубометров природного газа из транзитной трубы.

Отбор газа по заявке от НАК «Нафтогаз Украины» уже согласован с российским «Газпромом». Газ поступает через газоизмерительные станции «Суджа» и «Мозырь».

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» наконец внес предоплату за газ из РФ и уже с понедельника сможет начать отбор голубого топлива.
В последнюю неделю Украина стала потреблять более 200 миллионов кубометров ежесуточно. Сейчас подача газа украинцам осуществляется из запасов газа, добытого самостоятельно, и полученного из Европы. С 8 декабря добавится еще и российский газ.

В конце октября, когда Украина и Россия подписали соглашение о поставках голубого топлива, глава российского поставщика Алексей Миллер отмечал, что было подписано и дополнительное соглашение к контракту, предусматривающее максимальное ежедневное количество поставок топлива для Украины в объеме до 114 млн куб.м газа.

Дмитрий Майдан


200

Новости партнеров