В мариупольском порту произошла перестрелка между «Азовом» и милицией

В мариупольском порту произошла перестрелка между «Азовом» и милицией

Мариуполь, 9 декабря.

В ходе спецоперации, которую проводили сотрудники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями, на территории мариупольского морского порта вспыхнула перестрелка между работниками спецподразделения милиции и бойцами добровольческого батальона «Азов», которые неформально контролируют порт.

Сотрудники спецподразделений областного управления МВД и отдела УБОП прибыли на территорию портоуправления в 10 часов утра для проведения предварительных следственных действий. Сотрудники проследовали в кабинет начальника порта Александра Олейника, где, по всей видимости, проводили его допрос.

«В управлении порта милиция, там какие-то махинации вскрылись. Девчат отпустили с работы, у них отдельное здание. Но сейчас на территории порта началась перестрелка «ментов» с «Азовом». Работники на территории прячутся от случайных пуль. Что-то невообразимое», — сообщила журналисту НА «Харьков» один из работников порта.

Судя по всему, на Украине набирает обороты передел собственности. Порт Мариуполя, который официально считается государственным предприятием  и является крупнейшим на Азове, до недавнего времени контролировал Ринат Ахметов. Видимо, борьба за порт входит в решающую фазу. По словам Людмилы, отдельные сектора портовой инфраструктуры активно меняют хозяев.

«У нас говорят, что «ляшку» (Олегу Ляшко — ред.) уже два причала принадлежит. Хотя я не верю, что он лично что-то там контролирует. За ним же кто-то стоит», — рассказал житель города Дмитрий.

Олег Денежка.

Ольга Бузыка


12774

Новости партнеров