ЕС наложил транспортную блокаду на два порта в Крыму

ЕС наложил транспортную блокаду на два порта в Крыму

Киев, 9 декабря.

Руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС на Украине Юргис Вилчинскас рассказал, что санкции Евросоюза от 25 июля 2014 года касаются только двух крымских портов − Севастопольского и Керченского морских торговых портов. В остальные пять портов Крыма европейские судовладельцы могут заходить без дальнейших препятствий со стороны ЕС.

«Евросоюз не контролирует соблюдение режима транспортной блокады Крыма, и все меры по отношению к транспортным компаниям-нарушителям принимаются на уровне государств-членов Евросоюза», — сказал Вилчинскас.

Ранее сообщалось, что совет ЕС собирается продолжить политику непризнания присоединения Крыма к РФ. В частности, ЕС собирается принять некие «конкретные меры», чтобы обозначить позицию стран Европы в отношении России. «Стратегия политики непризнания» пока ограничивается тем, что крымчанам, получившим российские паспорта, отказывают в выдаче виз, торговым судам из европейских стран запрещено заходить в порты полуострова, а также запрещен экспорт крымской продукции в Европу.

Виктор Другоруб


582

Новости партнеров