«Укртелеком» подозревают в спонсировании АТО

«Укртелеком» подозревают в спонсировании АТО

Крым, 9 декабря.

Прокуратура Крыма заявляет, что одна из телефонных компаний, работающих на полуострове, без разрешения сотрудников снимала с их зарплат «военный сбор», который направлялся на помощь украинской армии.

Такую информацию крымская прокуратура распространила 8 декабря. Всего, начиная с августа, с сотрудников «содрали» почти миллион гривен и направили на нужды Нацгвардии. В связи с этим, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления «финансирование экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», а в главном офисе филиала «Укртелекома» в Симферополе были проведены обыски.

Комментируя данное сообщение, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что если в ходе расследования информация о причастности телефонного оператора к финансированию силовой операции подтвердится, то «Укртелеком» может прекратить свою деятельность на территории Республики Крым.

«Дико осознавать, что с территории Крыма за счет местных предприятий может финансироваться деятельность карателей, которые убивают мирных граждан. Есть законодательные нормы, но с точки зрения морали, я считаю, такие предприятия не имеют права работать на территории республики», — заявил Аксенов.

ukrtelecomОтметим, «Укртелеком» является одном из детищ украинского олигарха Рината Ахметова. Сейчас оператор — один из крупнейших в Крыму, несмотря на то, что на полуостров постепенно заходят российские мобильные операторы.

Вместе с этим, крымчане продолжают жаловаться на «Укртелеком»: на территории полуострова постоянно наблюдаются проблемы со связью, с оказанием различных услуг и выплатой зарплат сотрудникам.

Ольга Бузыка


396

Новости партнеров