Доктор Лиза вывезет из Донецка тяжелобольных детей и их родителей

Доктор Лиза вывезет из Донецка тяжелобольных детей и их родителей

Киев, 9 декабря.

Глава фонда «Справедливая помощь», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза планирует 10 декабря вывезти тяжелобольных детей и их родителей из Донецка в Москву.

Об этом заявил представитель министерства здравоохранения Донецкой народной республики. По данным минздрава ДНР, Елизавета Глинка планирует вывезти детей из Донецкой городской больницы, выехать в Константиновку, а оттуда доехать на поезде в Москву.

Среди больных деток, которых доктор Лиза планирует спасать, есть новорожденные, а также страдающие пороком сердца дети. Елизавета Глинка ранее неоднократно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями. Она привозила медикаменты и медицинские инструменты, а также организовывала эвакуацию больных детей из зоны боевых действий.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что представитель международного Красного Креста отказался сотрудничать с фондом «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, из-за антипатий к политике, проводимой руководством Российской Федерации.

Ольга Бузыка


180

Новости партнеров