Дети плененного силовика закидывают Порошенко письмами

Дети плененного силовика закидывают Порошенко письмами

Киев,9 декабря.

Дети плененного силовика батальона «Донбасс» устроили небольшой митинг в канун очередных минских соглашений у Администрации президента, чтобы попросить освободить из плена их отца. Отмечается, что отец Софии и Артема находится в плену уже сто дней.

«Обмен «всех на всех» уже декларировали в сентябре. Я восхищаюсь Русланой, но не верю СБУ. Маму и меня вызвали в следственное управление Днепропетровской области, где она давала показания, а у меня взяли анализ на ДНК, хотя мой отец жив», — говорит 16-летний Артем.

По словам молодого человека, он написал письмо президенту еще в конце октября, но ответа так и не получил. Позже к детям вышел представитель Администрации президента и взял у них новое письмо, адресованное президенту, однако, комментировать это отказался.

Ранее сообщалось, что обмен пленными между ополченцами и украинскими властями состоится уже в ближайшее время. Стороны готовы к процедуре. Представителям Луганской и Донецкой народных республик уже передали списки попавших в плен ополченцев силовиков. В перечне 684 фамилии. Однако представитель СБУ считает, что реальная цифра военнопленных может быть гораздо больше.

Ольга Бузыка


182

Новости партнеров