Украинцы массово рвутся в Польшу

Украинцы массово рвутся в Польшу

Киев, 9 декабря.

В течение нынешнего года более 2000 человек подали в посольство Польши ходатайства о предоставлении им убежища в европейской стране-соседке.

Об этом рассказала Эва Пехота - пресс-секретарь Управления по делам иностранцев в Польше. Она подчеркнула, что такое количество прошений значительно превышает прошлогодние показатели. К примеру, ранее количество заявлений не превышало 100 ходатайств в год.

«Не все заявления рассматриваются положительно. Причиной отказа является тот факт, что Управление проверяет, имеет ли указанное лицо возможность проживать в безопасности на территории Украины», - отметила Пехота.

Отметим, всего в нынешнем году украинцы подали более девяти тысяч заявлений в страны ЕС с просьбой предоставить им убежище в связи с военным конфликтом, продолжающимся на востоке Украины. Большая часть заявления поступает на рассмотрение соответствующий управлений в Польше, Германии, Франции и Венгрии. Также накануне стало известно, что Эстония отказала всем украинцам, подавшим заявления, в предоставлении им убежища.


345

Новости партнеров