Штаб ополчения: Режим затишья установлен

Штаб ополчения: Режим затишья установлен

Донецк, 9 декабря.

В штабе ополчения сообщают о том, что режим затишья установлен, военные столкновения нигде не ведутся.

Ополченцы утверждают, что во всех «горячих» точках линии соприкосновения украинских солдат и ополченцев Новороссии установлено затишье, нигде не ведутся бои и столкновения. При посредничестве миссионеров из ОБСЕ в Донбассе с 10 утра по московскому времени действует перемирие.

«По данным на эту минуту, столкновения нигде не ведутся», — сообщили в штабе ДНР.

Несмотря на то, что на данный момент в Донбассе тихо, буквально за 15 минут до начала затишья были слышны артиллерийские залпы в районе Азотного в Донецке. Также в ночь с 8 на 9 декабря перед назначенным обеими сторонами перемирием во многих районах города были слышны взрывы и выстрелы. Основной удар пришелся на Куйбышевский и Петровский районы Донецка, пять человек пострадали, один житель Петровского района погиб.

«Не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка, а также на окраинах Горловки», — отмечают в штабе ополчения.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что за прошедшие сутки более 15 человек получили ранения и двое погибли из-за обстрелов, продолжающихся на территории Донбасса.

 

 

Ольга Бузыка


429

Новости партнеров