На Украине без предупреждения начинают массовую мобилизацию

На Украине без предупреждения начинают массовую мобилизацию

Киев, 9 декабря.

Несмотря на то, что четвертая волна мобилизации еще не объявлена, повестки из военкоматов уже начали приходить. 37-летний киевлянин Олег рассказал СМИ, что 8 декабря ему пришла повестка пройти медкомиссию. Такая повестка пришла и всем его знакомым в возрасте от 30 до 40 лет.

В военкоматах подтверждают, что уже готовы к новой волне мобилизации и заявляют, что приглашают людей на медкомиссию. Когда новый этап мобилизации будет объявлен, повестки будут приходить только тем, кто годен,чтобы время было сэкономлено, поясняет администрация.

В военкоматах также говорят, что пока неизвестно, сколько человек призовут во время четвертой волны, так как еще нет разнарядки. Однако за время трех прошлых этапов было призвано около пяти тысяч солдат,  рассказал  заместитель военкома Запорожского областного военкомата Михаил Логвинов.

В Минобороны точную дату начала четвертой волны мобилизации пока не знают, говоря о том, что должен быть указ президента о частичной мобилизации, который в течение двух дней после подписания утвердит Верховная Рада. Такая волна будет длиться 45 суток, уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 6 декабря  во время своего выступления министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо провести следующую волну частичной мобилизации.


1229

Новости партнеров