Япония усилила санкции против России и лидеров Новороссии

Япония усилила санкции против России и лидеров Новороссии

Москва, 9 декабря.

Япония усилила санкции в отношении лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также в отношении России.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра МИД Японии. По данным пресс-центра, в санкционный список Токио, который был утвержден на заседании кабинетов министров Японии, вошли 26 человек и 14 организаций, непосредственно связанных с ЛНР и ДНР.

В случае если имущество указанных лиц и организаций будет обнаружено на территории Японии, оно будет заморожено. Соответственно въезд в страну данным лицам также запрещен. Также введены санкции в отношении России за «аннексию Крыма» и лиц, участвующих в присоединении Республики к Российской Федерации.

«Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины», — говорится в сообщении МИД Японии.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению президента РФ Владимира Путина, санкции, которыми «раскидывают» США и ЕС, являются ничем иным, как нервной реакцией на позицию России во многих вопросах, особенно касающихся Украины. В этой связи он подметил, что данные санкции вредят не только тому, на кого они направлены, но и самим инициаторам.

Елизавета Будько


205

Новости партнеров