В Свердловске назначен новый мэр – представитель ополчения

В Свердловске назначен новый мэр – представитель ополчения

Свердловск, 9 декабря.

Главой города Свердловск в Луганской области был назначен Андрей Сухачев. Он уже приступил в выполнению своих непосредственных обязанностей. Об этом сообщается на сайте горсовета Свердловска. 8 декабря Сухачёв официально приступил к работе и.о. мэра Свердловска. Стоит отметить, что на эту должность он был назначен 2 декабря указом Главы ЛНР Игоря Плотницкого.

При этом Александр Шмальц, который ранее занимал данную должность, провел на днях свое последнее заседание и сложил полномочия. Он занимал кресло мэра в течение 17 лет.

«Хочу сказать, что из родного города я не посмел бежать за всё время военно-политического конфликта, так как чувствовал ответственность за вверенную мне громаду. Остаюсь жителем города Свердловска сегодня, останусь им и завтра», — сказал Шмальц в прощальной речи.

Недавно новоназначенный свердловский народный мэр рассказал в интервью, что постарается сделать все возможное для улучшения жизни горожан. Он отметил, что родился в Луганске, прожил большую часть жизни в Свердловске, несколько лет служил в Крыму.  По его словам, он был назначен на должность мэра, чтобы помогать городу «выживать». Значительный вклад в помощь Свердловску, говорит новый глава города, вложили местное казачество и предприниматели. Вместе с этим Сухачёв отметил, что у властей города и ЛНР пока нет возможности полностью выплачивать все социальные выплаты: пенсии, льготы и т.д.

Виктор Другоруб


489

Новости партнеров