В Донецке обнаружили 50 мешков с порезанным миллиардом гривен

В Донецке обнаружили 50 мешков с порезанным миллиардом гривен

Донецк, 9 декабря.

Журналист Spiegel Мориц Гатман заявляет, что на окраине Донецка местный житель две недели назад обнаружил 50 мешков с порезанными деньгами. Об этом ему сообщил мужчина, который и показал эти мешки.

«Привезли две недели назад ночью 50 мешков с этими резаными купюрами, выбросили в поле и поехали. Рядом лежали какие-то документы украинского БТА банка. Там есть всевозможные банкноты, и 10, и 20, и 100, и 500″, — написал Гатман.

Журналист прикинул, что в мешках находится где-то миллиард гривен. Ему трудно было делать оценку, так как выпал снег, и вся эта масса находилась под снегом. Кроме того, немец предположил, что деньги могли уничтожить, чтобы они не достались ДНР.

Любопытно, что отделения банка БТА есть только в Киеве и во Львове.

Напомним, ранее скандальный советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко во время эфира программы «Шустер Live» заявил, что якобы Россия не только снабжает ополченцев военной техникой, но и завозит на территорию Донбасса оборудование для печати фальшивой гривны.

В свою очередь, Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин опроверг распространенную рядом СМИ информацию о намерениях печатать в республике фальшивые гривны

Елизавета Будько


4700

Новости партнеров