В России заявили о начале новой «холодной войны»

Москва, 9 декабря. 

По мнению главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, между Россией и США снова идет «холодная война». 
Пушков считает, что вторая «холодная война», которая идет между РФ и США, будет гораздо более глобальной, чем первая.

«Как мне представляется, мы можем говорить о втором издании «холодной войны. Тем более, что характерной чертой нынешней ситуации является высокий эмоциональный накал, и этот накал, на мой взгляд, выше, чем в годы «холодной войны». Мы, думаю, должны исходить из невременного характера этого явления. Кризис назревал долго в российско-американских отношениях. Началось все с расширения НАТО, потом со споров вокруг системы ПРО, потом — оккупация Ирака. Интенсивность этого кризиса увеличилась во время бомбежек Ливии. Сирия, на мой взгляд, стала моментом истины, — говорит Пушков.

По словам Пушкова, наиболее сильно интересы России задели действия США на Украине.

«Ну, а Украина — это было совершенно монументальное несовпадение подходов сторон, интересов сторон и геополитических установок сторон», прокомментировал Пушков.

Ранее Пушков заявил, что резолюция, принятая конгрессом США и осуждающая политику России в отношении ряда бывших советских республик, стала началом новой «холодной войны», начатой Вашингтоном против России.

Елизавета Будько


454

Новости партнеров