СБУ: Киеву необходимо договариваться с ДНР и ЛНР

СБУ: Киеву необходимо договариваться с ДНР и ЛНР

Киев, 9 декабря. 

Несмотря на критическое отношение киевских властей к лидерам ДНР и ЛНР, договариваться все же придется, поскольку главы республик Плотницкий и Захарченко представляют интересы живущих в регионе людей. 

Как заявил начальник Следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире телеканала ICTV, Киеву придется вести диалог с лидерами Донецкой и Луганской народных республик.

По словам Вовка, что бы ни говорили в Киеве о "захвате власти" в Донбассе, на данный момент глава ДНР Александр Захарченко и лидер ЛНР Игорь Плотницкий представляют интересы четырех миллионов человек, почти десятой части населения Украины. Помимо этого, Вовк отметил, что подготовка к обмену пленными по формуле "всех на всех" на данный момент находятся на финишной прямой и в ближайшее время будет согласована дата процедуры.

Договориться с лидерами народных республик возможно. Ранее в совместном заявлении глав Донецкой и Луганской народных республик сказано, что они будут настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса в рамках минских договоренностей.


777

Новости партнеров