В Минфине придумали новый налог, чтобы обобрать население окончательно

В Минфине придумали новый налог, чтобы обобрать население окончательно

Киев, 9 декабря.

Новое Министерство финансов Украины начало вводить новые "покращення". Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Оксана Продан на вчерашней пересс-конференции заявила, что Минфин совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в украинском парламенте проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами.

«Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов», - заявила она уточнив при этом, что норма законопроекта может быть изменена в парламенте.

Депутат также сообщила, что проект налоговой реформы предполагает усиление полномочий сотрудников фискальной службы.

«Дается им право без решения суда, самостоятельно доначислять. Срок прошел - и сразу на взыскания. Дается право взыскания на дебиторскую задолженность. Если ты должен бюджету, и у тебя нет, что вычесть, но у тебя есть заложенность чья-то перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке далее», - сообщила Продан.

По ее словам, изменения в налоговое законодательство Кабмин должен рассмотреть в среду, 10 декабря соответствующая законодательная инициатива может быть направлена на рассмотрение в профильный комитет парламента.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что новоиспеченная глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила, что намерена поднять экономику страны в 2016 году.


4237

Новости партнеров