МВД Винницы: ОГА не заминирована, а беспорядки устроили «гастролеры»

МВД Винницы: ОГА не заминирована, а беспорядки устроили «гастролеры»

Винница, 8 декабря.

Сегодня в Виннице проходила пресс-конференция руководителя милиции Винницкой области Игоря Моренца, которая была посвящена событиям 6 и 7 декабря возле ОГА. Во время своего спича, он заявил, что в «штурме» админздания принимали участие лица, завезенные из других регионов.

«Все говорит о том, что были и есть видео, которое изучается и в ближайшее время будет установлено, кто там был (во время штурма помещения ОГА), — заявил Моренец.

О количестве завезенных лиц, руководитель милиции также заявил, что все подробности, в том числе и количество, сейчас устанавливаются.

«Не могу пока сказать сколько, но однозначно были такие люди», — добавил он.

Кроме того, накануне утром в пресс-службе Управления МВД Украины в Винницкой области сообщение о минировании Винницкой ОГА и мэрии города, которое в последствии оказалось ложным.

Как сообщил начальник горотдела милиции Юрий Куыцый, кинологи со специально обученными служебными собаками обследовали все кабинеты и технические помещения госучреждений. Никаких подозрительных взрывоопасных предметов не было найдено.

«Более 200 работников и посетителей госучреждений были эвакуированы. Около двух часов дня городской совет и областная госадминистрация возобновили свою работу», — отметили в милиции.

Сейчас принимаются меры по установлению лиц, сообщивших о заложении взрывных устройств. За такое правонарушение предусмотрено до 6 лет заключения в соответствии со ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности).

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что в планах митингующих еще одна акция протеста: на этот раз – возле городского отделения милиции. Сегодня активисты собрались у здания МВД и требуют отставки начальника городской милиции Игоря Моренца.

Дмитрий Майдан


434

Новости партнеров