Генпрокурор: Суд не допустил снятие ареста со счетов Януковича

Генпрокурор: Суд не допустил снятие ареста со счетов Януковича

Киев, 8 декабря.

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича предприняли попытку в судебном порядке снять арест с его счетов и вывести средства за пределы страны. Однако Генеральная прокуратура вмешалась и не дала возможности суду одобрить представление адвокатов.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема во время пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"В прошлую пятницу была попытка адвокатов Виктора Януковича снять средства 20 млн грн, которые находятся на его счету в Ощадбанке, была попытка снять арест с этих денег и вывести их за пределы Украины", - заявил Ярема.

Ярема также отметил, что как только Генеральной прокуратуре стало известно о действиях адвокатов Януковича, суд по представлению Генеральной прокуратуры отклонил представление адвокатов.

 "В данном случае уже было взаимодействие с Печерским судом - нас своевременно проинформировали, и суд по представлению Генеральной прокуратуры отклонил представление адвокатов", - отметил генпрокурор Украины.

Ярема также подчеркнул, что люди, находящиеся в розыске, как экс-президент Янукович, пытаются вывести свои активы, однако, благодаря доблестной прокуратуре, такие попытки пресекаются на корню.

"Янукович и его сторонники, всеми способами пытаются вывести те активы, которые остались на территории Украины. Но благодаря совместным усилиям правоохранителей и организаций, которые имеют отношение к расследованию этих дел, мы эту ситуацию держим под контролем", - подчеркнул Виталий Ярема.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что СБУ Украины надеется, что Интерпол в ближайшее время все же объявит в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

 

 


126

Новости партнеров