Власти ЛНР создали комитет налогов и сборов

Власти ЛНР создали комитет налогов и сборов

Луганск,8 декабря.

Министр финансов Луганской народной республики Евгений Мануйлов сообщил, что в республике создано новое ведомство — комитет налогов и сборов. Мануйлов также рассказал о первоочередных задачах новой структуры и формировании бюджетов республики на следующий год.

«Первоочередная задача — инвентаризация расположенных на территории республики предприятий с тем, чтобы в ближайшее время начать сбор налогов с работающих предприятий в соответствии с разрабатываемыми нормативно-правовыми актами», — заявил Евгений Мануйлов.

По словам чиновника, на данном этапе дефицит местных бюджетов будет покрываться из республиканской казны. Ранее Мануйлов заявил о решении создать финансово-бюджетную систему внутри республики из-за экономической блокады Украины. Мануйлов отметил, что не исключен вариант с заходом в республику иностранных банков, работающих с рублем. Также стало известно, что в соответствии с утвержденной главами ЛНР и ДНР «дорожной картой» через почтовые отделения уже осуществляется выплата пенсий и заработных плат.

Елизавета Будько


344

Новости партнеров