Харьков «накрыло» взрывной волной с полигона

Харьков «накрыло» взрывной волной с полигона

Харьков, 8 декабря.

Сегодня днем харьковчане серьезно перепугались, услышав несколько мощных взрывов в районе Салтовки и Алексеевки. Но ни местные телеканалы, ни городские власти о происшествии не сообщили. Официальной информации на сайтах МЧС и МВД до сих пор так и нет.

Горожанам сегодня ничего не оставалось, как «гадать а кофейной гуще»: обсуждали ЧП по телефону, развернули дискуссию в соцсетях.

«Страшно было. Хотелось схватить ребенка, вещи и бежать куда-нибудь. Как можно было не проинформировать людей, не сообщить, что все в порядке?» – жалуется Алена из Салтовки.

«Только что, на Героев Труда. Где-то за «Караваном» или «Даффи» прозвучал очень сильный взрыв. От взрывной волны аж задрожали окна», — пишет пользователь  »Вконтакте» Владимир Ключка.

Кое-кто заподозрил теракт на складе.

«Взрыв был возле «Французского Бульвара»! Там склад походу или что, непонятно», — написал в соцсети Кирилл Малик.

Со временем в сети появилась информация о том, что на военном полигоне, который расположен недалеко от поселка Черкасская Лозовая, утилизировали старые боеприпасы. А в Харькове просто были слышны отголоски взрывов.

«То не теракт) Там просто снаряды уничтожали где-то за городом. Когда-то для нас это было самое обычное и не очень интересное мероприятие», – написала в соцсетях харьковчанка Светлана.

Официальной информации на сайтах МВД и МЧС по происшествию нет. Но по телефону в харьковском управлении МВД подтвердили плановые работы на полигоне.

«Это был плановый взрыв на полигоне, который находится в Черкасской Лозовой», — подтвердила руководитель отдела общественных связей Главного управления МВД в Харьковской области Наталья Захарова.

По словам Захаровой, на полигоне проводилась утилизация старых боеприпасов.

полигон_карта

Ольга Бузыка


977

Новости партнеров