На журналистов «Харьковских известий» совершено покушение

На журналистов «Харьковских известий» совершено покушение

Харьков, 8 декабря.

Сегодня в центре Харькова обстреляли автомобиль съемочной группы «Харьковских известий». Среди версий данного покушения рассматриваются профессиональная деятельность данного издания или же просто пьяный беспредел.

По информации правоохранителей, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть примерно в 14.40. Стреляли предположительно из пневматического оружия. Автомобиль находился на пр. Ленина.

Как сообщили корреспонденту НА «Харьков», группа новостей возвращалась со съемки. Чрезвычайное происшествие случилось во время, когда автомобиль поворачивал на улицу Ленина.  Есть запись видеорегистратора. На ней отчетливо слышны два хлопка. Сильно повреждено боковое стекло. Два отверстия в районе водительской двери. Стекло не посыпалось благодаря наличию на нем защитной пленки. Осколком стекла ранен водитель. Журналист и оператор не пострадали. Отъехав от места происшествия, автомобиль остановился. Была вызвана милиция.

«На месте происшествия сотрудниками милиции установлено, что автомобиль принадлежит одному из местных телеканалов. Как рассказал водитель «Пежо», который находился в салоне, он услышал хлопок, после которого лобовое стекло иномарки разлетелось на куски. Кто именно повредил машину, каким способом и по каким причинам – пока устанавливают правоохранительные органы», – сообщили в милиции.

В редакции не комментируют, кто мог стать организатором нападения, но не исключают, что это может быть связано с редакционной политикой службы новостей.

Еще одной версией произошедшего можно рассматривать то обстоятельство, что на улице Ленина расположены многоэтажные виллы. Некоторые предполагают, что, скорее всего, это кто-то пьяный или «от скуки» развлекался, и найти «стрелка» будет практически нереально.

видео http://dozor.kharkov.ua/

Ольга Бузыка


475

Новости партнеров