Бланк: Если поезд «Мариуполь-Симферополь» угрожает нацбезопасности, я его отменю

Бланк: Если поезд «Мариуполь-Симферополь» угрожает нацбезопасности, я его отменю

Киев, 8 декабря.

Первый заместитель гендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк обещал отменить любой поезд, мешающий проведению АТО на востоке Украины. Но только после официального письма из МВД, СБУ и Минобороны. Об этом Максим Бланк написал на своей странице в Фейсбуке.

Таким образом замглавы железнодорожной компании отреагировал на фейсбук-истерику по поводу продолжающего курсировать поезда «Мариуполь-Симферополь».

Бланк1«Мне не впервой. Это четвертая интернет-истерика, которую я переживаю с момента прихода в УЗ. «ААААА, зачем вы возите людей из Киева в Крым и из Крыма в Киев! Предатели! АААА, да как вы возите диверсантов из Донецка в Харьков и Днепропетровск!!! Предатели! АААА, да кто вам позволил не возить беженцев из Донецка в Киев, немедленно восстановите движение в Донецк!». Ну и вот четвертая. Мариуполь-Симферополь. Эта — самая яркая, потому что на нее отреагировал даже Арсен Аваков», — написал в совеем аккаунте Бланк.

Он предложил особо рьяным «комментаторам» открыть расписание поездов и посмотреть, что из Крыма составы идут в Харьков, Днепр, Киев и даже в Москву, а на Восток Украины идут следуют поезда из России.

По словам Бланка, поезд «Мариуполь-Симферополь» — это не более, чем сокращенный маршрут некогда ходившего поезда «Донецк-Симферополь», и сокращен он «Укрзализныця» из-за невозможности контролировать безопасность движения на участке «Мариуполь-Донецк». Замглавы «Укрзализныци» подчеркнул, что пассажиры этих поездов проходят временный пограничный контроль на границе с Крымом.

«Обдумайте прежде чем истерить. Безусловно, как только я получу письмо от МВД, СБУ или Минобороны, что именно этот поезд, по их мнению, несет угрозу национальной безопасности или успешному проведению АТО, я мгновенно отменю этот, или любой другой поезд. В конце концов, социальная функция транспорта не может быть выше национальной безопасности». – резюмировал Бланк.

Дмитрий Майдан


362

Новости партнеров