В ЛНР запретили частную медицинскую практику

В ЛНР запретили частную медицинскую практику

Луганск, 8 декабря.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ о запрете на осуществление частной медицинской практики на территории ЛНР.

В связи с этой ситуацией, министерство здравоохранения ЛНР обратилось к частнопрактикующим врачам, предложив им «принять участие в восстановлении работы медицинских учреждений республики и перейти на работу в лечебно-профилактические учреждения ЛНР». В ведомстве подтвердили, что в этой сфере не хватает специалистов с высшим и средним специальным медицинским образованием.

По данным министерства здравоохранения ЛНР на конец ноября, из 183 лечебных учреждений на этой территории работали 176. В то же время врачами они были укомплектованы примерно на 50%.

Как известно, с 1 декабря по приказу президента Украины Петра Порошенко на территории республик должны были прекратить свою деятельность государственные учреждения и производственные предприятия. Также украинские власти прекратили выдавать зарплаты, пенсии и пособия жителям Донбасса. Указ Порошенко фактически вводит социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев.

Елизавета Будько


359

Новости партнеров