Последние обломки «Боинг-777» рейса МН17 отправили в Нидерланды

Последние обломки «Боинг-777» рейса МН17 отправили в Нидерланды

Харьков, 8 декабря.

Части сбитого в Донбассе малайзийского аэробуса были отправлены в понедельник, 8 декабря, из Харькова. Обломки отправили колонной из четырех магистральных грузовиков в сопровождении конвоя ГАИ с территории станции «Харьков-Лиски».

По словам председателя харьковской обладминистрации Игоря Балуты, который лично проконтролировал отправку груза, колонна проследует на пункт пропуска «Песочин», а затем, если позволит погода, — в Киев.

«Сегодня мы заканчиваем работу в этом году. С нашей стороны в данной работе принимали участие около 600 человек. Это было максимальное количество. Сейчас было задействовано 50 наших сотрудников и 15 работников внутренних дел, которые заняты в охране объекта. Объем груза составил почти 650 кубических метров», — сообщил Балута.

Как только все обломки будут доставлены в Нидерланды, Совет безопасности страны начнет работу по их исследованию и реконструкции самолета.

Ранее, как уже писало НА «Харьков», из Харькова в Нидерланды в течение недели были отправлены 16 автомобилей с обломками самолета.
С голландской стороны отправку груза контролировала представитель совета безопасности Нидерландов Аннеке Бовенс. По ее словам, транспортировке груза мешает гололед на дорогах, поэтому колонна двигается медленно.

«Из-за соображений безопасности водители не торопятся. По всему пути следования колоны ее сопровождает дорожная милиция Украины», — отметила Бовенс.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на востоке Украины неизвестными 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Дмитрий Майдан


197

Новости партнеров