В Крыму возбуждено дело о финансировании ВС Украины

В Крыму возбуждено дело о финансировании ВС Украины

Симферополь, 8 декабря.

В Крыму возбудили уголовное дело по факту финансирования силовых формирований Украины. Прокуратура Крыма провела проверку по факту сбора средств с крымчан на нужды украинской армии, которые проводила местная мобильная компания.

Как оказалось, денежные средства удерживались без согласия граждан, к тому же финансирование шло на поддержание экстремистской организации.

«Прокуратура Республики Крым провела проверку по факту перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины», — говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Всего, начиная с августа 2014 года, было удержано порядка одного млн рублей. Денежные средства были перечислены на счет вооруженных формирований Украины. Материалы проведенной проверки прокуратура Крыма направила в Управление ФСБ для организации уголовного преследования. В отношении руководителей компании возбуждено уголовное дело за финансирование экстремисткой деятельности, совершенное с использованием служебного положения.

Елизавета Будько


421

Новости партнеров