В «Укрзализныце» ликуют: уголь отправился в Киев

В «Укрзализныце» ликуют: уголь отправился в Киев

Киев, 8 декабря.

Исполняющий обязанности председателя Государственной администрации «Укрзализныци» Максим Бланк на своей странице в Facebook сообщил, что железная дорога Украины возобновила перевозки угля в зоне АТО на востоке Украины, а дальнейшие поставки угля в первую очередь будут зависеть от восстановления разрушенной инфраструктуры и разминированию отдельных участков.

«Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля в первую очередь будут зависеть от возможности решать ряд задач. «Укрзализныця» не подведет», – пишет он.

Бланк отметил, что после формирования нового правительства одним из форс-мажоров в стране стал непокрытый дефицит угля, и неоднократно отмечалось, что «Укрзализныця» не дает вагоны и заправленные локомотивы.

По его словам, вагоны и дизельное топливо для решения критических задач страны «Укрзализныця», безусловно, обеспечит, однако еще не до конца восстановлена инфраструктура, не разминированы отдельные участки, согласованные «огненные» коридоры, а также не везде есть диспетчеризация движения с Донецкой железной дорогой, рассказав про отсутствие таможенной зоны.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко считает, что «Укразализныцю» ждет крах. Причиной по мнению Кузьменко, является то, что когда сообщение с ДНР и ЛНР будет прекращено Украина не сможет получать 50% грузов по железной дороге, которые она получала из Донбасса.

Дмитрий Майдан


365

Новости партнеров