МИД РФ: Санкции США – попытка свергнуть нынешние власти

МИД РФ: Санкции США – попытка свергнуть нынешние власти

Москва, 8 декабря.

Замглавы МИДа РФ Сергей Рябков считает, что санкции, которыми США «засыпает» Россию, преследуют одну главную цель — создать условия для смены власти в России.

Об этом Рябков сказал в ходе своего выступления на слушаниях в Госдуме по вопросу отношений России и США.

«То, что целью санкций является создание социально-экономических условий для осуществления смены власти в России, фактически не скрывается», — сказал он.

Представитель МИД говорит, что РФ адекватно реагирует на «выходки» США и спокойно относится к ситуации в отношениях с западной страной. При этом Рябков признал, что не стоит надеяться на то, что Штаты скоро снимут свои санкции. Возможно, данная ситуация продлится на долгие годы.

«Я не готов сказать, сейчас новое издание холодной войны, сколько продлится нынешний период, знаю одно: выходить из ситуации с санкциями США нам придется долго, много лет», — сказал он.

В качестве примера он привел ситуацию, когда США не признавали вхождение стран Прибалтики в состав СССР. По его словам, на десятилетия затянется и вопрос, касающийся Крыма.

Отметим, ранее представители Эстонии заявляли, что Россия намерена присоединить к себе Абхазию – непризнанную республику, которая является частью Грузии. Позже данное заявление, опровергли в МИД России.

Елизавета Будько


219

Новости партнеров