Киев пытается вывезти запасы угля с подконтрольной ему территории Донбасса

Киев пытается вывезти запасы угля с подконтрольной ему территории Донбасса

Киев, 8 декабря.

Движение грузовых составов с углем на юго-востоке Украины возобновила «Укрзализныця». По уверению руководства ведомства, движение налажено в штатном режиме, но под управлением специально созданного штаба, которым руководит директор «Укрзализныци» по инфраструктуре Владимир Тягульский.

Как сообщил на своей странице в Facbook и.о. директора «Укрзализныцы» Максим Бланк, остается много нерешенных проблем, связанных с разрушенной инфраструктурой в зоне АТО и дефицитом вагонов. Также пока не определены точные объемы необходимых перевозок, но по словам губернатора Луганской области Геннадия Москаля на складах объединений «Луганскуголь» и «Первомайскуголь», которые находятся на подконтрольной Киевом территории, находится 122 тысячи тонн угля.

«Это и экстренное восстановление разрушенной инфраструктуры, это разминирование отдельных участков, это согласованные «огневые» коридоры, это координация диспетчеризации движения с захваченной Донецкой железной дорогой, это особые таможенные процедуры, это, в конце концов, приоритетность тех или иных транспортных перебросок. Другими словами — это координация на уровне Минэнерго, МВД, Минобороны, Фискальной службы и т.д. Но уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать поставленные задачи. «Укрзализныця» не подведет», — написал Бланк.

По словам главы «Укрзализныци», в настоящее время его ведомству удалось решить главную проблему, а именно выделение необходимого для перевозок количества подвижного состава и топливо для него.

Дмитрий Майдан


597

Новости партнеров