"Укрэнерго" ввел графики аварийных отключений из-за нехватки угля

"Укрэнерго" ввел графики аварийных отключений из-за нехватки угля

Киев, 8 декабря.

В пресс-службе объединенной энергосистемы НЭК "Укрэнерго" сообщили, что компания вынуждена ввести графики аварийных отключений на 3,119 ГВт. Отмечается, что эта цифра соответствует дисбалансу мощности в ОЭС Украины.

С 8 утра понедельника ограничения мощности были введены на меньшем уровне – 2,116 ГВт, однако этого оказалось недостаточно.

"Укрэнерго" информирует, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии возник из-за низких запасов угля, которых уже почти не осталось на складах электростанций, а также вследствие аварийных ремонтов 27 мощных энергогенерирующих единиц на электростанциях генерирующих компаний, которые не входят в состав НЭК "Укрэнерго".

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что лично прекратит в пятницу аварийные отключения света, если сегодня вечером промышленные предприятия и население сократят потребление на 15%. Однако Демчишин также призвал экономить электричество.


391

Новости партнеров