Яценюк рассказал в Раде, что предстоит пройти Украине в 2015 году

Яценюк рассказал в Раде, что предстоит пройти Украине в 2015 году

Киев, 8 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 8 декабря призвал Верховную Раду принять пакет законов, необходимых для нормального прохождения 2015 года, так как ситуация в экономической сфере страны находится «на грани». 

«Я призываю членов нового парламента принять пакет экономических законов, которые дадут возможность нам выжить в 2015 году», — сказал премьер журналистам в понедельник в Киеве.

Премьер подчеркнул, что с одной стороны речь идет об упрощении сферы налогообложения, с другой — уменьшение расходов госбюджета и пересмотра ряда социальных программ. По словам Яценюка, доходы продолжают падать, что приводит к «крайне тяжелой» ситуации в стране.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман также считает необходимым внесение изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы до 26 декабря. Об этом он сказал на согласительном совете.

«Нам необходимо будет с вами принять изменения как в Бюджетный кодекс, так и в Налоговый кодекс. И все это должно быть в максимально сжатые сроки — от сегодня до 26-го числа», — сказал он.

Гройсман подчеркнул, что государственный бюджет на 2015 год должен быть принят с учетом бюджетной децентрализации.

 

Елизавета Будько


662

Новости партнеров