Кожемякин: Не стоит бояться слова импичмент

Кожемякин: Не стоит бояться слова импичмент

Киев, 8 декабря.

Заместитель главы фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин заявил на брифинге, что партия «Батькивщина» внесла в Верховную раду законопроект об импичменте президента.

«Мы зарегистрировали два проекта законов о следственных комиссиях и об импичменте президента. Не стоит бояться слова «импичмент». Это должна быть законодательно прописанная процедура, это должен быть закон сдерживания и преимуществ для всех, кто идет на пост президента Украины. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы эти законы были приняты», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в Верховной раде зарегистрирован законопроект о порядке импичмента президента. Авторами данного законопроекта являются представители политической партии «Батькивщина»: Юлия Тимошенко и Андрей Кожемякин.

Импичмент — процедура судебного обвинения, в том числе и уголовного, лиц муниципального или государственного исполнения, чиновников, вплоть до главы государства, с последующим их отстранением от должности. Обвинение в процессе импичмента, как правило уличает лицо в актах, совершённых незаконно, то есть в сознательном правонарушении, независимо от злоупотребления должностными полномочиями.

Дмитрий Майдан


213

Новости партнеров