Министерство правды: Киев будет бомбить Крым

Министерство правды: Киев будет бомбить Крым

Киев, 8 декабря.

Ну, вот и дождались. Много раз было сказано: Киев Крым вернет. И сразу у всех возник вопрос: а как!? Ну, правда, как? То есть каков процесс? И вот теперь есть ответ. Бомбардировкой. Будут лупить по Крыму «правдой». Особо крупным калибром. Бомбочка к бомбочке. Антоша Геращенко пообещал. Причем высокотехнологично: из космоса и спутником. Ну, точнее спутниковым телевидением. А по ДНР и ЛНР врежут ретрансляторами с заводских труб.

Прозвучало новое громкое заявление от Антоши, который завязал с картошкой, но принялся, за нечто потяжелей. Похожее на белый порошок. Текст длинный, но стоит с ним ознакомиться, так как он почти безупречно великолепен. Стилистика, грамматика — все авторское.

«Министерство информационной политики Украины, которое уже поспешили назвать министерством правды, будет вести вещание на все территории, временно оккупированные российскими террористами, в том числе и Крым. Сегодня Министр Информационной политики Юрий Стець или как его любят называть оппоненты — Минстець, посетил Донецкую область с целью выяснить на месте техническое состояние ретрансляторов телевизионного и радиосигналов в зоне АТО. В частности после боев с террористами, вышка на горе Карачун обеспечивающая телесигналом Славянск и Краматорск рухнула и передатчики пришлось разместить на водонапорной башне, которая не обеспечивает нормальным, качественным сигналом жителей Славянска и Краматорска, которые хотят смотреть украинские каналы.

По плану Юрия Стеця на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле и радиоантенны вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса временно оккупированных террористами при поддержке Путина.

Дальше Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине показывая качественный телевизионный продукт разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом», — весело и непринужденно пишет Антошка на своей любимой страничке в Facebook.

Ну, разве это не замечательно? Как мы понимаем, если Антоша Геращенко чего пообещал, то сделает это он обязательно. Или не сделает. Как карта ляжет. Но вот какие вопросы возникают в связи с очередным громким заявлением неутомимого помощника Авакова.

Первый и самый простой: что такое «вещать на Крым» и «в сторону крупных населенных пунктов Донбасса»? Возникает ощущение, что Геращенко не совсем понимает принципы работы геостационарных спутников в частности и ретрансляторов вообще. Вещать «на Крым» это как по секрету пытаться орать конкретному человеку в соседний сектор во время футбольного матча. Нет, ты возможно и думаешь, что кричишь Васе или Пете, но по ходу ты кричишь всему стадиону.

Ну, это ладно, техническая подробность. Откуда юристу-милитаристу разбираться в таких тонкостях. Тут другой вопрос: а зачем анонсировать  начало вещание на Крым, если в Крыму украинские каналы и не отключались и продолжают транслироваться, как по кабелю, так и по спутнику?

«Почти все основные каналы у нас в Крыму доступны. «1+1», «Пятый», «Перший национальный», «СТБ». Нет никаких проблем. Кто хочет «укропской» правды, получает ее широкой ложкой. Но между нами, большинство, кто это смотрит, делают это исключительно для смеха. Потому что то, что там несут, без смеха смотреть нельзя. Про голод в Крыму, про победоносную армию, которая оказывается в Крыму с «москалями» сражалась до последней капли крови… Я не знаю, что они еще решили сюда «транслировать». Мы все уже видели», — рассказал журналисту НА «Харьков» бывший киевский журналист, который вынужден был уехать в Крым, Сергей Захарченко.

И вот тут мы сразу упираемся во второй вопрос. Антон Геращенко не устает повторять, что министерство правды будет бороться с цензурой на Украине. В век интернета, когда все всем доступно и попробуй чего выключить, в чем, кстати, Киев уже успел неоднократно убедится, и неоднократно поплакать по этому поводу, рассказывая про «киселевщину», которая, якобы, промывает мозги бедным украинцам, так вот, как в 21-м веке вообще можно установить цензуру?

И главное: а что именно подверглось цензуре на Украине? На страницах украинской прессы давно уже идет война с Россией, дивизиями российская армия наступает уже даже на Киев, тысячами гибнут «псковские десантники», победоносные «киборги» косят полчища чеченцев в донецком аэропорту… На этом фоне, они оказывается, еще и занимаются самоцензурой и не все говорят?!

Вот что пишет Антошка:

«Министерство информационной политики Украины, создания и эффективной работы которого так бояться в Кремле, станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ. И особенно телеканалов, которые давно ввели и поощряют самоцензуру или установили «табу» для своих журналистов для освещения определенных тем или упоминания определенных фамилий», — вещает со своей странице в Facebook неутомимый помощник аналогичного министра МВД Авакова.

То есть с одной стороны, Киев будет бороться с российской пропагандой, а с другой, с самоцензурой…

На Украине отключены российские каналы. Давно. Но в момент выступления Владимира Путина Верховная Рада объявляет перерыв. Это цензура, как мы понимаем?

Фильм Бондарчука "Обитаемый остров" кстати, снимался в Крыму. То есть там, куда теперь киев намерен транслировать лучи своих "Выжигателей мозгов"

Фильм Бондарчука «Обитаемый остров», кстати, снимался в Крыму. То есть там, куда теперь Киев намерен транслировать лучи своих «Выжигателей мозгов»

Если кто-то и не читал роман братьев Стругацких «Обитаемый остров», то уж наверняка смотрел фильм. И помнит про облучающие вышки, которые вызывали у местного населения настоящие припадки патриотизма. А патриотизм, по мысли отцов-основателей постмайданной Украины, это такая штука, которой мало не бывает.

И конечно же, все это победа. И снова Путин в Кремле… Ну того… Ходит по маленькому. Все в ужасе, от того, что вот-вот начнет работать со страшной силой Министерство информационной политики Украины, и вот тогда мы узнаем ВСЮ правду.

А ведь реально страшно, что «дочери офицеров» еще не все рассказали.

Олег Денежка.

Елизавета Будько


2392

Новости партнеров