Гройсман требует срочно принять госбюджет

Гройсман требует срочно принять госбюджет

Киев, 8 декабря.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призывает депутатов в срочном порядке принять бюджет до 26 декабря. Об этом Владимир Гройсман заявил на согласительном совете в понедельник. Спикер ВР также отметил, что местные бюджеты в таком же срочном порядке должны быть сформированы, чтобы 1 января люди вошли с готовыми сметами.

«Нам необходимо принять бюджет до 26 декабря, поскольку мы должны понимать, что местные бюджеты также должны быть сформированы (до конца года). И 1 января люди должны войти с готовыми сметами. Это также трудоемкий процесс, поэтому нам надо действовать быстро», — заявил Гройсман.

Спикер ВР также подчеркнул, что бюджет должен быть принят на основании измененных Бюджетного и Налогового кодексов в связи с реформами правительства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Лидер фракции «Народный фронт» Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада Украины уже во вторник, 9 декабря, должна отменить внеблоковый статус государства, подчеркивая, что президент такое решение полностью поддерживает.

Елизавета Будько


225

Новости партнеров