МИД РФ: США не признавали и вхождение стран Балтии в СССР

МИД РФ: США не признавали и вхождение стран Балтии в СССР

Киев, 8 декабря.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США не признают вхождение Крыма в состав России, так же как и не признавала вхождение стран Балтии в СССР. Такое сравнение было сделано во время слушаний в Государственной думе РФ по вопросу отношений России и США.

В частности, по словам Рябкова, США десятилетиями не считает Крым частью России, как в свое время не признавали «вхождение стран Балтии в состав СССР».

«США десятилетиями не признавали вхождение прибалтийских государств в состав Советского Союза. Они займут такую же позицию и в отношении Крыма и Севастополя», — заявил заместитель министра.

По словам Рябкова, «та же ситуация складывается и с санкциями». Ранее Сергей Рябков говорил, что США хотят сменить власть в России с помощью санкций.

США также заявляли и о готовящейся оккупации Грузии Россией. Однако замглавы МИД России Григорий Карасин сообщил что подписанный на днях документ о партнерстве между Россией и Абхазией является «прозрачным документом», в котором не содержится намеков на то, РФ планирует захватить данную часть ГрузииПо его словам, Абхазия является важным российским партнером, от которого зависит безопасность Российской Федерации.

Виктор Другоруб


351

Новости партнеров