«Газпром» поставил точку в вопросе проекта «Южный поток»

«Газпром» поставил точку в вопросе проекта «Южный поток»

Москва, 8 декабря.

В «Газпроме» заявили, что их решение по «Южному потоку» остается неизменным.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, Россия не вернется к газовому проекту, так как «непредсказуемые решения» Евросоюза не позволяют предприятию быть уверенным в перспективах реализации «потока».

«Решение об остановке проекта продиктовано тем, что реализовывать проект в условиях задержек и просто откровенного блокирования в принципе невозможно. И, конечно же, это целенаправленная политика Европейского Союза», — заявил Миллер.

трубаОн рассказал, что из-за различных «наказательных» мер от ЕС, проект «Южный поток» практически стоит в течение уже полугода.

«Поэтому говорить о том, что шар на российской стороне — это перекладывать с больной головы на здоровую», — отметил Миллер.

Отметим, Россия сообщила о прекращении строительства газотранспортного перехода еще в начале декабря. В то же время, альтернатива данному проекту нашлась – трубу проложат через Турцию. 9 декабря страны ЕС, задействованные в «Южном потоке», соберутся, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Россию на эту встречу пока не пригласили.

Виктор Другоруб


450

Новости партнеров