Жители Горловки рассказали о последствиях после минометного обстрела

Жители Горловки рассказали о последствиях после минометного обстрела

Донецк, 8 декабря.

В ночь на 8 декабря центр Горловки трясло от обстрелов артиллерии и систем залпового огня. Сразу в нескольких местах города вспыхнули пожары, которые были видны даже с окраин города. В результате разрушено несколько домов в центре.
Жители сообщили об обстреле жилмассивов «Строитель» и «Комсомолец», о попаданиях в районе КСКЦ, троллейбусного парка по улице Беспощадного, в частные дома поселка Короленко, а также в дома по улицам Гагарина, Нестерова, Минина и Пожарского.

Были повреждены газовые трубопроводы, также в центральных районах прекратилась подача электроэнергии. Остановились котельные, батареи в многоэтажках в центре города, и в жилмассиве «Строитель» моментально остыли.

По предварительным данным, под обстрелом погиб мужчина, семеро горловчан получили ранения, средикоторых оказались двое маленьких детей. У годовалого ребенка осколочное ранение и резаная рана правого бедра. Дом, где жила семья полностью сгорел.

В штабе ДНР заявляют, что огонь по городу ведут ВСУ с Дзержинского направления и со стороны Зайцево, используя, помимо РСЗО, минометы, а артиллерия «ДНР» ведет ответный огонь на подавление.  Комментарии от руководства АТО, на данный момент, не поступали.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в течении прошедших выходных в районе Донецкого аэропорта продолжались ожесточенные бои. Здание старого терминала практически разрушено. Украинские военные продолжают обстреливать жилые районы Донецка.

Дмитрий Майдан


421

Новости партнеров