В ДНР и ЛНР просят Россию спасти их от разорения Украиной

В ДНР и ЛНР просят Россию спасти их от разорения Украиной

Донецк/Луганск, 8 декабря.

Председатели Народных собраний Донецкой и Луганской народных республик выступили с cовместным заявлением, в котором просят власти России принудить Киев снять экономическую блокаду с Донбасса, а также не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть в этом регионе.

«Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что украинские власти прекратили выдавать зарплаты, пенсии и пособия жителям Донбасса. Также граничительные меры коснулись банковского обслуживания и пассажирских перевозок по железной дороге в Донецкой и Луганской народных республиках. Теперь зарплату, пенсии и социальные пособия смогут получить только те жители Донбасса, которые добровольно выехали из региона и зарегистрировались на Украине как переселенцы. А ранее 15 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом остановил работу всех учреждений и предприятий в зоне конфликта.

Дмитрий Майдан


1482

Новости партнеров