Россия объявила в розыск украинских «депутатов-террористов»

Россия объявила в розыск украинских «депутатов-террористов»

Москва, 8 декабря.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против трех парламентариев Верховной Рады Украины.

В частности, в розыске сейчас находятся Юрий Береза, Игорь Мосийчук и Андрей Левус. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

«Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 годе в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призвали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации», — заявила в СК.

ГрозныйРанее, с требованием завести уголовное дело против нардепов выступил глава Чечени Рамзан Кадыров. Он заявил, что депутатов необходимо арестовать за «поддержку террористов, по вине которых были убиты сотрудники полиции».

Напомним, 4 декабря в Грозном неизвестные напали на пост ДПС. Было убито несколько правоохранителей. Позже девять вооруженных людей спрятались в Доме печати и одной из школ города.

Во время силовой операции, погибли более десяти силовиков, около 30 их них получили ранения. Также погибли двое мирных жителей и близкий родственник Кадырова. Все девять террористов были убиты.

Елизавета Будько


229

Новости партнеров