Министр нацбезопасности Канады посетит Киев, чтобы поддержать Украину

Министр нацбезопасности Канады посетит Киев, чтобы поддержать Украину

Киев, 8 декабря.

В понедельник с визитом на Украину прибудет министр национальной безопасности и депутат парламента Канады Роб Николсон.

Об этом говорится на официальном сайте пресс-службы канадского ведомства. По данным пресс-службы, цель визита Николсона на Украину заключается в том, чтобы еще раз заявить о твердой поддержке со стороны Канады. Исходя из текста сообщения пресс-службы канадского министерства, Николсон будет участвовать в переговорах с министром обороны Украины Степаном Полтараком.

«После переговоров оба министра должны будут объявить о расширении двустороннего сотрудничества между Украиной и Канадой», — сказано в сообщении пресс-службы министерства.

В сообщении не сказано, о какой конкретно поддержке идет речь, однако отмечается, что Канада еще с августа предоставляет украинской армии поддержку в виде военного снаряжения, а также предпринимает другие меры по повышению обороноспособности Вооруженных сил Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что канадский политолог  Оскар Фортен обвинил руководство своей страны в том, что оно участвует в геноциде, помогая киевским властям уничтожать русскоязычное население в Донбассе. Канада, несмотря на финансовый кризис, отправляет военную помощь на Украину, нарочно не замечая вопиющих преступлений нацистского характера.

Ольга Бузыка


237

Новости партнеров