Власти Киева заставят «платить по счетам» всех и сразу

Власти Киева заставят «платить по счетам» всех и сразу

Киев, 8 декабря.

ГАИ Киева вводит новую системы оплаты штрафов: прямо на месте. Инспекторам раздадут POS-терминалы, с помощью которых можно рассчитаться за нарушение.

Заместитель начальника ГАИ Киева Александр Ткаченко сообщил, что уже получено 15 терминалов. По его словам, планируется, что по одному терминалу будет в каждом районе Киева, еще пять — в центре. Сначала инспекторы пройдут обучение, а лишь потом водители смогут оплатить штраф на месте при помощи банковской карты, заявил Ткаченко.

Он отмечает, что оплата штрафов на месте призвана существенно облегчить жизнь киевским водителям-нарушителям — им не придется бегать в банк. Счета для оплаты штрафов будут прописаны напрямую в терминалах, так что деньги дойдут сразу до места назначения.

Идеей «быстрых штрафов» заинтересовались и в аваислужбе Украины. Недавно она наложила штрафы на 18 российских авиакомпаний за то, что они совершают «незаконные» перелеты в Крым. Штрафов уже накопилось на 17 миллионов долларов.

Перелеты в Крым, осуществляемые российскими авиакомпаниями, признаны Украиной незаконными. Как заявили в пресс-службе Государственной авиационной службе Украины, приняты меры, чтобы пресечь нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины российскими авиакомпаниями. Меры не слишком оригинальны: авиакомпании обложили штрафами.

Виктор Другоруб


251

Новости партнеров