Кабмин Яценюка тратит деньги на новые шины

Кабмин Яценюка тратит деньги на новые шины

Киев, 8 декабря.

Автопредприятие хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров Украины по результатам тендеров 1 декабря заключило ряд соглашений на поставку автомобильных шин на 252 тыс грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Самыми дорогими оказались зимние шины для Mercedes-Benz S600. Приобретено четыре шины по 42 214 грн./шт. Отмечается, что в 2012 году правительственная автобаза покупала такие зимние шины для бронированного Mercedes по 23 910 грн./шт.

В итоге комплект из четырех таких шин стоит 169 тыс грн. Это дороже нового автомобиля ЗАЗ Ланос седан SX стоимостью 146 тыс грн.

Напомним, весной глава правительства Арсений Яценюк инициировал решение о сокращении автопарка министерств и центральных органов власти на 33%. В местных администрациях количество авто должны были сократить на 15%. Аукцион по продаже автомобилей, которые имеет в своем распоряжении секретариат кабинета министров Украины, планировалось провести в первой половине июня этого года. На тот момент в распоряжении Кабмина находилось 187 ед. техники, из них 142 — легковые автомобили. Планировалось продать 71 автомобиль.

Виктор Другоруб


329

Новости партнеров