Нетребко передала миллион рублей Донецкой опере

Нетребко передала миллион рублей Донецкой опере

Донецк, 8 декабря.

Солистка Мариинского театра, народная артистка России Анна Нетребко передала сертификат на один миллион рублей в помощь Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.

Благотворительная акция проходила в Санкт-Петербурге в рамках третьего Международного культурного форума. По словам Нетребко, у неё в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали ей, как живут под бомбами, но всё равно ходят в консерваторию на занятия.

"Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи", - сказала Нетребко, отмечая при этом, что деньги, переданные в Донецк - личные средства певицы.

В рамках программы культурного форума Нетребко примет участие в одном из камерных концертов вместе с другими звездами петербургской и мировой сцены. Также в начале 2015 года Анна Нетребко споет в премьерной постановке оперы Чайковского «Иоланта». Премьера состоится в рамках парного представления с оперой Бартока «Замок герцога Синяя Борода». Народная артистка России выступит в паре с оперным певцом Петром Бечала. Дирижером постановки заявлен Валерий Гергиев.


242

Новости партнеров