Главный милиционер Винницы рассказал, почему не пустил активистов в ОГА

Главный милиционер Винницы рассказал, почему не пустил активистов в ОГА

Винница, 8 декабря.

Начальник УМВД Украины в Винницкой области Игорь Моренец сообщил журналистам, что правоохранительные органы не пустили активистов на заседание в сессионный зал Винницкой ОГА, поскольку в нем было недостаточно места для того, чтобы все смогли зайти.

Моренец поясняет, что перед началом внеочередной сессии ОГА он получил список из трехсот человек, которые изъявили желание присутствовать в сессионном зале

«Поскольку в зале количество мест ограничено, к тому же, там уже находились депутаты и журналисты, то работники не пропустили туда всех желающих. К тому же, милиции никто не передал уточненные списки активистов», — рассказал главный милиционер города.

Начальник УМВД подчеркнул, что милиция действовала, согласно нормативным документам и не превышала своих полномочий.

«Правоохранители не предпринимали никаких активных действий и не применяли спецсредства», — сказал милиционер.

Также Моренец отметил, что милиция действовала исключительно в интересах безопасности митингующих и предпринимала действия для недопущения развития акции протеста по силовому сценарию.

По его словам, сейчас правоохранители занимаются проверкой и устанавливают личности тех, кто спровоцировал противостояние 6 декабря. Стоит отметить, что в результате этих беспорядков трое сотрудников милиции находятся в реанимации.

Кроме того, накануне протестующие переместились к управлению МВД. Туда принесли мусорный бак, предположительно для так называемой мусорной люстрации, после чего потребовали от начальника милиции написать рапорт из-за жестокого избиения людей.

По фактам избиения сотрудников милиции и нарушения правопорядка у здания Винницкой ОГА следствие возбудило уголовные производства по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что количество потерпевших в столкновениях возле Винницкой ОГА возросло до 14 человек. Среди них семь гражданских лиц и семеро сотрудников правоохранительных органов.

Елизавета Будько


584

Новости партнеров