Стець хочет восстановить вещание украинских телеканалов в Донбассе

Стець хочет восстановить вещание украинских телеканалов в Донбассе

Киев, 8 декабря. 

Вновь созданное министерство информационной политики займется восстановлением вещания украинских телеканалов на неподконтрольных Киеву территориях.


Как заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, в ближайшее время может возобновиться вещание украинских телеканалов на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

«Сейчас очень важно сделать так, чтобы люди, которые живут на временно оккупированных территориях, могли видеть и слышать правду от украинских медиа. Мы вместе с коллегами из СБУ, Нацгвардии, Минобороны на протяжении 2-3 дней попытаемся составить карту покрытия телеканалов так называемых ЛНР и ДНР и тех так называемых «белых пятен», где нет покрытия украинских медиа», — заявил Стець журналистам телеканала «Интер».

Украинские каналы перестали вещать на территории Донецкой народной республики 31 июля этого года. Изначально руководство республики планировало блокировать лишь выпуски новостей, но позже было принято решение полностью прекратить вещание украинских телеканалов. Как сообщили в комитете по телевидению, радиовещанию и информационным технологиям ДНР, «последней каплей» стали сообщения украинских СМИ о том, что ополченцы заставляли силовиков отступить, угрожая в противном случае разбомбить центр Донецка.

Елизавета Будько


279

Новости партнеров