Руслана Лыжичко: Освобождение пленных зависит от Киева

Руслана Лыжичко: Освобождение пленных зависит от Киева

Киев, 8 декабря. 

Известная певица Руслана Лыжичко, которая была активной участницей Евромайдана, продолжает заниматься общественной деятельностью. Артистка заявила, что на данный момент есть возможность освободить из плена ополчения всех украинских военных, стоит лишь Киеву принять соответствующее решение.

Как заявила Руслана, ополченцы готовы освободить все силовиков, попавших к ним в плен, в обмен на аналогичные действия Киева, однако руководство спецоперации медлит. Об этом Руслана Лыжичко сообщила в своем блоге на сайте "Украинская правда".

По словам певицы, военнопленных следует освобождать немедленно. Ополчение готово на обмен, но требуют освободить всех своих людей, которых удерживают силовики.

Между Киевом и ополченцами существует четкая договоренность: обменять пленных по принципу "всех на всех". Но киевские власти пока не дали ответ.

"Если "добро" будет, вполне возможно, что пленники смогут встретить Новый год в кругу своих семей", - пишет в блоге Руслана.

Последний обмен пленными между Киевом и ДНР состоялся 5 декабря. Тогда освободили из плена шестерых украинских военнослужащих.


584

Новости партнеров