Бомбежка в православный праздник — президент выполняет свое обещание

Бомбежка в православный праздник — президент выполняет свое обещание

Тельманово, 7 декабря.

Несмотря на объявленное перемирие, Донецк и Донецкая область постоянно подвергаются обстрелу украинских силовиков. Причем стреляют они совсем не туда, где расположена армия ДНР, а именно в жилые районы и кварталы. Так, от очередной бомбежки пострадали жители поселка Тельманово.

Силовики обстреляли Тельманово в большой Православный праздник — Введение во Храм Пресвятой Богородицы. 4 декабря около шести часов вечера взорвался первый снаряд. Украинские военные не остановились ни перед чем — в течение часа сбрасывали бомбы на жилые дома и здания поселка.

«С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе…»
А, может, она начинается с жестокой гражданской войны?
С расстрела «неправильной» нации во имя единой страны?
С чего начинается Родина? Для каждого здесь и сейчас
Она начинается с гордости за непобедимый Донбасс.
С чего начинается Родина? С тех мест, где родительский дом,
С пейзажа любимого города, что с самого детства знаком.
Со школьных друзей и учителя, к которому шёл в первый класс…
Спасибо от каждого жителя за наш Богом данный Донбасс!» — пишет жительница Тельмановского района после артобстрела.
image (11)
Это дом моих родителей — мой дом! Вот, что военные украинской армии сделали с моим родным поселком, в котором я выросла и провела свое детство.

image (1)

Это квартира матери-одиночки, которая жила в ней вместе со своим четырехлетним сыном и матерью. Люди и так едва сводили концы концами, а теперь им просто негде жить.

image (9)
image (7)

«Тельманово обстреляла украинская армия, блеющая с экранов телевизоров о том, что они не обстреливают мирные населенные пункты, что они пришли нас защищать. Будьте вы прокляты!!! Желаю всем вашим родным и близким ощутить тот же ужас, который ощутили мы — мирные жители поселка Тельманово, не успевшие укрыться в подвалах, оставшиеся без газа, света, тепла в 17-градусный мороз. Вот, во что превратились наши дома, пострадала новая школа. Президент выполняет свое обещание — «мы и наши дети будем сидеть в подвалах». Не дождетесь!!! Вам это аукнется!!!!»- со слезами на глазах рассказывает местная жительница.

Люди Тельманово в отчаянии, каждый день они со страхом просыпаются в холодных и сырых подвалах в ожидании очередного обстрела.

«Прибежала на часик, пока спокойно, чтобы приготовить борщ, а то мы там все голодные. Сейчас быстро все сделаю и побегу обратно», — говорит жительница улицы Первомайской Тельманово.

Артобстрелом разбито здание начальной школы учебно-воспитательного комплекса, который был недавно построен районной администрацией на выделенные государством деньги, так как школьники поселка благодаря своим достижениям получили в Киеве тендер.

image (5)

До войны районный центр Тельманово был красивым и благоустроенным поселком, в котором учились, трудились и строили свои планы на будущее. Сейчас украинская армия полностью уничтожила все, что у них было. И каждый сидящий в бомбоубежище местный житель молит о том, чтобы весь этот ад скорее закончился.

 Евгения Донецкая,
жительница Тельманово,
фото автора

Дмитрий Майдан


1585

Новости партнеров