Путин обсудил с Венгрией «Южный поток»

Путин обсудил с Венгрией «Южный поток»

Москва, 7 декабря. 
Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Главной темой беседы были перспективы сотрудничества с учетом закрытия проекта «Южный поток».

«Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта «Южный поток», – сообщила пресс-служба Кремля.

Закрытие «Южного потока» поставило в тупик руководство Сербии и Венгрии. Орбан уже успел обвинить Евросоюз в саботаже проекта. Николич, в свою очередь, назвал закрытие «Южного потока» потерей для Сербии и отметил, что будет обсуждать сложившуюся неблагоприятную ситуацию с Россией.

На данный момент премьер Венгрии занят поиском альтернативных маршрутов поставок газа. Однозначно решено, что от транзита через Украину Венгрия зависеть не будет. На данный момент Венгрия надеется на сотрудничество с Азербайджаном.

Ранее, 1 декабря Владимир Путин во время визита в Турцию заявил, что Россия прекращает реализацию проекта «Южный поток».

Елизавета Будько


5888

Новости партнеров