Керченская переправа возобновила прерванную работу

Керченская переправа возобновила прерванную работу

Краснодарский край, 7 декабря.

В Единой транспортной дирекции заявили, что закрытая из-за шторма Керченская паромная переправа возобновила свою работу. Движение на переправе было приостановлено в связи с погодными условиями в субботу вечером.

«Переправа работает в штатном режиме», — сказал работник диспетчерской службы переправы.

Он не уточнил, какое количество автомобилей ждут погрузку на паром. По данным на вечер субботы, когда переправа была закрыта, очередь в порту «Кавказ» выросла в 1,5 раза — до 325 легковых и грузовых автомобилей, а в порту «Крым» — с 45 до 140 легковых и грузовых машин.

Пресс-служба дирекции сообщила, что на линии «порт «Кавказ» — порт «Крым»" курсируют паромы «Глюкофилоуса», «Крым», «Ионас» и «Олимпиада», сила ветра не превышает 11 метров в секунду.

По последней информации оперативного дежурного, в настоящий момент в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 10 легковых и 140 грузовых машин, в порту «Крым» — до 10 легковых и 20 грузовых автомобилей.
На грузовой паромной линии «Новороссийск-Керчь» обстановка более напряженная, там паром ожидают около 1 тысячи фур.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что по прогнозам синоптиков, нынешней зимой в районе Керченского пролива и на переправе ожидаются плохие погодные условия. Сильные ветра станут причиной введения штормового предупреждения, а соответственно, прекращения работы переправы.

Дмитрий Майдан


881

Новости партнеров