Горсовет Донецка: Обстрелы города не прекращаются

Горсовет Донецка: Обстрелы города не прекращаются

Донецк, 7 декабря.

В пресс-центре городского совета Донецка сообщают, что за прошедшие сутки из-за обстрелов в городе погибли трое мирных жителей. На данный момент обстрелы продолжаются.

«Ночь в городе с 6 на 7 декабря прошла крайне напряженно. Из-за ведения активных боевых действий более всего пострадали Кировский и Куйбышевский районы. Погибло 3 мирных жителя, 10 человек получили ранения различной степени тяжести», — сообщили в мэрии.

Ночью обстрелу подвергся микрорайон Смолянка. В частности, на заправке «Лукойл» на улице Югославская из-за попадания снаряда повреждены две топливно-раздаточные колонки, на улице Огинского снаряд попал в гараж, полностью уничтожен автомобиль Merсedes. Повреждены дома на улице Корниенко, Жукова, Градостроителей, Бирюзовой, в том числе остекление школы номер 98. В Кировском районе повреждена высоковольтная линия, в результате чего обесточены 15 трансформаторных подстанций.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил сегодня после экстренного совещания с руководителями силовых ведомств страны о «режиме тишины» на юго-востоке Украины.

Елизавета Будько


704

Новости партнеров