Штаб ДНР: За ночь в Донбассе погибли двое мирных жителей

Штаб ДНР: За ночь в Донбассе погибли двое мирных жителей

Донецк, 7 декабря.

В штабе ДНР сообщают, что в течение ночи украинские силовики 20 раз нарушали перемирие. На утро ситуация в Донецке остается напряженной.

В результате ночных обстрелов погибло двое мирных жителей, еще пятеро было ранено.

«В течение ночи обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной… Несмотря на достигнутые договоренности о перемирии, украинские войска продолжили обстрел населенных пунктов Новороссии. Зафиксировано не менее 22 случаев нарушения режима прекращения огня», — говорится в сообщении штаба.

В частности, около 17.00 с позиций силовиков, в районе населенного пункта Камышеваха, совершен артиллерийский и минометный обстрелы населенного пункта Первомайск, были убиты двое и ранены трое мирных жителей.

Кроме того, по данным штаба, с 18.00 до 00.50 с позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески с использованием ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня не менее семи раз были обстреляны окраины Донецка, жертв среди мирного населения нет.

Также в штабе сообщили об обстрелах Тельманово, Мичурино, Докучаевска, где были ранены двое мирных жителей, Спартака, Веселой Горы и других населенных пунктов.

По последним данным мирных жителей столицы Донбасса, в городе раздаются очень сильные залпы, которые слышны практически во всех районах Донецка.

Дмитрий Майдан


412

Новости партнеров