Геращенко: В Луганской области похитили бывшего игрока ФК «Металлист»

Геращенко: В Луганской области похитили бывшего игрока ФК «Металлист»

Луганская область, 7 декабря.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что вечером 5 декабря в городе Новоайдар Луганской области после ссоры в кафе был похищен бывший игрок Харьковского ФК «Металлист». Об этом он сообщил на своей странице в «Фб».

Как сообщает Геращенко, накануне вечером похищенный вышел на связь, он на свободе, живой и здоровый. Похитителями мужчины оказался начальник Ново — Айдарского райотдела милиции и несколько его подчиненных. Советник Авакова отмечает, что главный милиционер города и его подчиненные сразу же были уволены и арестованы.

«Бывших сотрудников милиции ждет суд за превышение служебных полномочий и за похищение человека. Работники милиции в зоне АТО должны подавать пример соблюдения закона, а не пьяного самоуправства и беспредела!», — сообщает он.

Кроме того, Геращенко напомнил, что сотрудники милиции имеют право задерживать граждан только в том случае, если есть основания обоснованно подозревать их в совершении уголовного или административного правонарушения, или если их настигнут на месте преступления.

Дмитрий Майдан


518

Новости партнеров